パレスホテルの新ブランド「Zentis 大阪」。
JR線 北新地駅から徒歩約5分のところにあります。
ホテル2階に位置するバー&レストラン「UPSTAIRZ」で、2024年9月17日(火)~11月27日(水)まで、シャインマスカットを中心に、ナガノパープル、クイーンルージュ、といった様々なぶどうを味わえる「3種の葡萄 秋のアフタヌーンティー」を楽しめます。
アフタヌーンティーを提供している2階の「UPSTAIRZ」は、バーラウンジが併設された、洗練されたスタイリッシュな空間。
1人1台ずつ提供される階段に見立てたスタンドでランス料理、フランス菓子のアフタヌーンティーを楽しめます。
シャインマスカット、ナガノパープル、話題のクイーンルージュを堪能!
今年の秋のアフタヌーンティーは、秋の味覚を贅沢に楽しめる葡萄が主役のアフタヌーンティーが登場。
シャインマスカットをはじめ、ナガノパープルやクイーンルージュなどの秋のぶどうを存分に堪能できるラインナップ。
ぶどうの食べ比べを楽しめる3種の「ぶどうの庭園」は、贅沢に葡萄を堪能できます。
今回のアフタヌーンティーの注目ポイントは、クイーンルージュが登場すること。
クイーンルージュは、日本で開発された高品質な葡萄で、近年人気が高まっています。
この葡萄の特徴は、濃い赤色の美しい外観と、糖度が非常に高く、酸味が少ない点。
果肉がしっかりしており、種がないため、食べやすい品種です。
この機会に様々なぶどうと食べ比べができるのはとても魅力的!
さらに、秋の定番・マロンをふんだんに使用したモンブランや、金木犀の香りが漂うバニラムース、シャインマスカットをあしらったタルトなど、季節感あふれるスイーツが勢ぞろい。
セイボリーでは、栗を使ったクレープや、旬のイチジクと生ハムを組み合わせたカプレーゼ、鴨ハムとキノコのマリネなど、秋の食材を存分に楽しめるメニューも充実しています。
飲み物は、UPSTAIRZスペシャルブレンドティー、フレーバーティーなどがおかわり自由です。
○概要
「3種の葡萄 秋のアフタヌーンティー」
期間:2024年9月17日(火)~11月30日(土)
時間:2時間制
料金:9,680円(税サ込)
場所:Zentis Osaka 2階「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」
住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-4-26 ゼンティス大阪(Zentis Osaka)2F
アクセス:JR線 北新地駅」徒歩約5分、大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」徒歩約10分、JR線「大阪駅」桜橋口より徒歩約12分
ドレスコード・服装:スマートカジュアル
<メニュー>
【SWEETS】
金木犀とバニラのムース
シャインマスカットのタルト
3種の葡萄の庭園
ぶどうと紫蘇のヴェリーヌ
シャインマスカットのマカロン
ホワイトチョコとジャスミンのガトー
モンブラン マロンカシス
【SAVORY】
豚のカルボナードと栗のクレープ
イチジク・モッツァレラチーズ生ハムのカプレーゼ
ブレザオラとビーツのタルト
鴨ハムとキノコのマリネ
【FREE FLOW】
・TEA:UPSTAIRZスペシャルブレンドティー
・FLAVORED TEA:オリエンタルバカンス、ピンクローズ、ベルガモットピーチ
・HERBAL BLEND:マンデーモーニング、ウィークエンドナップ