大阪駅 直結のホテルグランヴィア大阪で、2024年10月1日(火)から1階のティーラウンジにて「アフタヌーンティーセット~旬の味覚~」が開催されています。
栗やかぼちゃなど、秋から冬にかけて旬を迎える食材を使用した秋スイーツとセイボリーを堪能できます。
ホテルグランヴィア大阪のアフタヌーンティーは、特にケーキが美味しいです。
こだわりのケーキは3種味わうことができます!
アフタヌーンティーを提供している1階「ティーラウンジ」は、座席数130席のゆったりとした空間。
店内は木目調の濃茶を基調としたデザインで、落ち着いた雰囲気です。
美味しい秋のケーキ3種とブリュレ、セイボリーなどを満喫♪
季節のケーキは、石川県白山からの雪どけ水で丁寧に育てられたお米「銀のとんぼ」の米粉を使用したロールケーキや、定番秋スイーツの栗を使用したモンブランタルト、爽やかなゆずの風味がアクセントになったゆずショコラの3種がラインナップ。この秋、ぜひ味わってみたいスイーツばかりです。
さらに、スイーツと相性が良いアールグレイの茶葉を使用したロイヤルミルクティーのブリュレも登場!
ミルク感たっぷりのなめらかブリュレに、香り豊かな紅茶のアイスをトッピングした口の中でとろける極上のデザートです。
セイボリーには、フレンチシェフ考案の冷製オードブルやバーニャカウダ、サンドウィッチなどがラインナップ。
スコーンは、フランスで愛され続けるブランド「Bonne Maman」のジャムをたっぷりとつけていただきます♪
ドリンクは、ロンネフェルト社製紅茶などからお好みのものを2杯選べるので、ゆったりとしたティータイムを堪能してみてください。
○概要
「アフタヌーンティーセット~旬の味覚~」
期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
時間:11:00~16:00
料金:6,500円
場所:1階 ティーラウンジ
住所:大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号
アクセス:JR線 大阪駅 駅直結
<メニュー>
【プチスイーツ3種類】
●米粉のロールケーキ
白山からの雪どけ水で丁寧に育てられたお米「銀のとんぼ」の米粉を使用し、しっとりもっちり食感に仕上げたロールケーキです。
●モンブランタルト
秋の定番スイーツのモンブランをサクサク食感のタルトでご用意します。濃厚な3種のマロンクリームで、栗の優しい甘さを楽しめる上品な味わいです。
●ゆずショコラ
輝くチョコレートムースの中に、爽やかなゆずのクリームと果肉入りのレモンジャムを忍ばせます。濃厚なチョコレートとすっきりとした酸味がバランスの良い一品。
【グランヴィアショコラ】
リンゴジャムとキャラメルミルフィーユでアップルパイに見立てたボンボンショコラ。
【アールグレイミルクティーのブリュレ】
【セイボリー】
フレンチシェフ考案のオードブル・バーニャカウダ・サンドウィッチ・お野菜のロースト・カプレーゼ・かぼちゃのポタージュ・スコーン&Bonne Mamanジャム
【ドリンク】
ロンネフェルト社製紅茶などから2杯選べます。