地下鉄御堂筋線 本町駅から約3分のセントレジスホテル大阪で、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、お好みの秋スイーツ&セイボリー(軽食)が食べ放題の「オータムアフタヌーンブッフェ」が開催されます!
栗や紫芋、かぼちゃ、洋梨、イチジクなどの秋を代表する味覚をふんだんに使い、シェフが一つ一つ丁寧に作り上げるスイーツ15種と、コールドセイボリー2種、ホットセイボリー3種を、席に座ったままで楽しめるテーブルオーダー形式で好きなだけ堪能できます。
スイーツビュッフェを提供しているのは、セントレジス大阪「ル ドール」。
開放感のある吹き抜けと高い天井。赤がアクセントになったインテリアで、スタイリッシュで活気に満ちた雰囲気です。
コースを選んで、上質な秋スイーツを思う存分満喫♪
コースは3つから選べます!
【エントリープラン】スイーツ10種、ドリンクよりお好きなだけ。
【スタンダードプラン】スイーツ15種、コールドセイボリー2種、ドリンクよりお好きなだけ。ホットセイヴォリー”ヴォローヴァン”3種から1種チョイス(1人1点)
【プレミアムプラン】スイーツおよびセイボリー全種、ドリンクよりお好きなだけ。スペシャルスイーツ(1人1皿)
オータムアフタヌーンブッフェ
シャインマスカットや栗、イチジクを使った上質なスイーツの数々
スイーツは、渋皮煮の栗を刻んで混ぜた濃厚で滑らかなマロンクリームと、芳醇なラム酒が香るココアスポンジを重ねた「栗ショート」や、ぷちぷちと弾ける食感のイチジクのペーストがチョコレートの濃厚な味わいを引き立てる「イチジクチョコケーキ」。
ヴァローナのチョコレートの重厚なテリーヌにまるごと一粒の栗をふんだんに閉じ込めた「栗テリーヌショコラ」、そして、糖度が高く、大粒のマスカットを贅沢に敷き詰めた「シャインマスカットタルト」など、秋の味覚を満喫するアイテムが勢ぞろい!
フラのンス伝統料理を味わうセイボリー!
セイボリーには、冷たいセイボリーと温かいセイボリーが登場♪
冷たいセイボリーは2種。
スモークサーモントラウトの旨味と、ディルを合わせたクリームチーズが相性抜群の「スモークサーモントラウトサンドイッチ ディルクリームチーズ添え」と、スパイスが効いた柔らかなビーフパストラミに、深いコクと甘みを含んだバターナッツのクリームを合わせた「ビーフパストラミとバターナッツクリームのトルティーヤ巻き」がラインナップ。
温かいセイボリーは、パイ生地を器に仕立てて具材やソースを詰めて焼く、フランスの伝統料理であるヴォローヴァン。
アニスの新鮮な香りとほのかな甘みをエスプーマに閉じ込めた「エビとシーフードプロバンス風 アニス風味のエスプーマ」、きのこの旨味に生クリームと濃厚なチーズが重なる「キノコソテーアラクレーム フランス産チーズ」、柔らかい鶏もも肉と栗の甘みを味わう「鶏もも肉と栗のブランケット」の3種が揃います。
さらなる贅沢!丹波栗丹のモンブランアイスクリーム
最上級の贅沢を楽しみたい方には、プレミアムプランがおすすめ。
プレミアムプランでは、スイーツおよびセイボリー全種の食べ放題に加え、スペシャルスイーツの「丹波栗のモンブランアイスクリーム ペストリーシェフ特製ラングドシャコーン」(1人1皿)を楽しめます。
ペストリーシェフが手作りする優しい甘さのラングドシャコーンに、クリーミーでなめらかなバニラアイスをのせて丹波栗のモンブランクリームを絞り、仕上げに丹波栗を飾った逸品。
ペストリーシェフが丹精込めて作る特製アイスクリームです。(※プレミアムプラン以外をご注文のお客様は、1,300円で追加可能。)
飲み物は、コーヒー、紅茶各種がおかわり自由です。
○概要
「オータムアフタヌーンブッフェ」
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
時間:15:00~17:00 ※2時間制
料金:大人お1人様
【エントリープラン】お1人様 4,700円
スイーツ10種(下記メニューのうち*で示すもの)、ドリンクよりお好きなだけ
【スタンダードプラン】お1人様 6,000円
スイーツ15種、コールドセイヴォリー2種、、ドリンクよりお好きなだけ
ホットセイヴォリー”ヴォローヴァン”3種から1種チョイス(お1人様につき1点)
【プレミアムプラン】 お1人様 7,200円
スイーツおよびセイヴォリー全種、ドリンクよりお好きなだけ
スペシャルスイーツ(お1人様につき1皿)
場所:平日3階「The Lounge」/土日祝5階「Table For Tomorrow」
住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪1・2F フレンチレストラン「ル ドール」
アクセス:地下鉄御堂筋線「本町駅」約3分
<メニュー>
≪ウエルカムドリンク≫栗のチャイティー
≪スイーツ≫
栗ショート*、洋梨とカシスのパンナコッタ*、紫芋フィナンシェ*、栗テリーヌショコラ、シャインマスカットタルト、マスカットのパブロワ*、かぼちゃのティラミス、キャラメルマロンのエクレア*、栗のクイニーアマン*、イチジクと紅茶のカップケーキ*、栗かぼちゃのシフォンケーキ、イチジクチョコケーキ*、葡萄ゼリー*、栗のクレームブリュレ*、黒胡麻とチョコレートのシャルロット
≪スペシャルスイーツ≫
丹波栗のモンブランアイスクリーム ペストリーシェフ特製ラングドシャコーン
≪セイヴォリー≫
コールドセイヴォリー、スモークサーモントラウトサンドイッチ ディルクリームチーズ添え、ビーフパストラミとバターナッツクリームのトルティーヤ巻き、ホットセイヴォリー “ヴォローヴァン”、エビとシーフードプロバンス風 アニス風味のエスプーマ、キノコソテーアラクレームフランス産チーズ、鶏もも肉と栗のブランケット
≪ドリンク≫
レギュラーコーヒー、カフェラテ、アッサム、インペリアルアールグレイ、カモミールブロッサム、ペパーミント、リラックス、エナジー、バニラルイボス