中之島にあるコンラッド大阪で、2024年5月11日(土)~8月5日(月)まで「クラフト・ユア・初夏パフェ」~スイカとメロンでスイーツビュッフェ~が開催されている。
スイカとメロンをふんだんに使用してアレンジした各種スイーツ、シャーベットやタピオカなど、コンディメントを自由にデコレーションしてオリジナルパフェをつくって楽しめる。
10種類を超えるパフェグラスの中から好みのグラス選んだら、色鮮やかなデコレーションが施された涼しげなスイーツが並ぶビュッフェコーナーへ。
シェフが創作するスイーツやコンディメントを自由にデコレーションして、好きなものだけを選んでパフェを仕上げることができる。
コンラッド大阪は、大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅、京阪中之島線 渡辺橋駅に直結。
中之島フェスティバルタワーウエストの最高層階に位置。
ヒルトンブランドの最高級のラグジュアリーホテルでもある。モダンデザインに和のテイストを取り入れた佇まいの空間で、“Your Address in the Sky”をコンセプトとし、すべての客室において、大阪の開放的なパノラマビューを楽しめる。
スイーツビュッフェを楽しめうる「アトモス・ダイニング」は、地上200mの景色と天井高10.5mが特徴的。足元から天井まで全面に配された窓は圧巻で、開放的な空間。非日常を味わえる。
創作パフェの楽しみ方① パフェのグラスを選ぶ
店内に入り、まず目に飛び込んでくるのは、大小さまざまなパフェグラスが並んでいるビュッフェエリア。
シェフがあらかじめ作ったスイカゼリーやメロンムース、メロンバニラクリームが入ったグラスが用意されている。10種類以上のグラスの中から好きなものを選ぶことができる。
創作パフェの楽しみ方② 好きなようにトッピング!
グラスを選んだら、選びきれないほど用意されたトッピングから好きなもの選んでトッピング。
シェフズ・カウンターでは、シャンティクリーム、メロンクリーム、チョコレートクリームの3種類のクリームやアイスクリーム、シャーベットも。ペストリーチームがサポートしてくれるので、パフェ作りが苦手な方でも安心して楽しめるようになっている。
そして、スイカとメロンをイメージしたグリーンカラーのビュッフェコーナーへ。
メロンやスイカを始めとしてチェリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、ドラゴンフルーツ、パイナップルと、9種類ものフルーツが美しく並びます。
好きなフルーツやケーキを好きなだけ選んで、自由にトッピングしたら完成!
ケーキ10種やチョコレートなど 豊富なトッピング
豊富に取り揃えたトッピングには、チョコレート、クッキー、マカロン、アートメレンゲ、ピスタチオチュイル、パイ、パートドフリュイ、ドーナツ、シューケットの他にも、パフェが映えるホテルメイドのテーマに沿ったケーキ、メロンとチーズのタルト、ごろりとしたひと口サイズのメロンが入ったクレープ、スイカとストロベリームース、スイカフロマージュ、パブロバなど、全10種類のケーキが揃えられている。
正方形をした小さいパウンドケーキ。
スイカとメロンをモチーフにしたデコレーションがとても可愛いトッピング。
パブロバは、オーストラリアまたはニュージーランドが起源とされる菓子。一般的な製法は、焼いたメレンゲをベースにしてホイップした生クリームを詰め、さまざまなフルーツを飾り付けたもの。
定評のあるこだわりの軽食
軽食には、総料理長こだわりの温かい料理6種、冷たいお料理7種の計13種が登場。
「スイカのサラダ、ハニーコチュジャンドレッシング」や2種のメロンボールとグリーンパパイヤサラダ、サンドイッチ前菜などに加え、各国のエスニック料理を取り入れたメニューが揃う。
予約は公式サイト、一休、OZmallなどの予約サイトから。
平日 大人 7,200円、お子様 3,600円、土日祝 大人 7,500円、お子様 3,750円。
○概要
「クラフト・ユア・初夏パフェ」~スイカとメロンでスイーツビュッフェ~
期間:2024年5月11日(土)~8月5日(月)
時間::平日 15:00~17:00 (2時間制)、土日祝 14:30~16:00 (90分制)
料金:平日7,200円、土日祝7,500円
場所:アトモス・ダイニング/コンラッド大阪
住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40階
アクセス:大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」直結、京阪中之島線「渡辺橋駅」直結、大阪メトロ御堂筋線・京阪本線「淀屋橋駅」徒歩6分
<メニュー>
【グラス】
ミルクチョコレートとスイカのガナッシュ、ブルーキュラソーゼリー、チアシード
グリーンスムージー、シャンティクリーム、スイカゼリー、パールクラッカン
タピオカミルク、焼きメレンゲ、アールグレイクリーム、メロンムース など
【デコレーション】
チョコレート、クッキー、マカロン、アートメレンゲ、ピスタチオチュイル、パイ、パートドフリュイ、ドーナツ、シューケット
【フルーツ】
メロン、スイカ、チェリー、ラズベリー、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、ドラゴンフルーツ、パイナップル
【ソース】
スイカソース、メロンソース、ストロベリーソース、メープルシロップ、ブルーアガベシロップ
【フィリング】
キヌアクランブル、カカオニブ、ピンクフィアンティーヌ、パールクラッカン、あんこ、白玉、ライチコンポート、マンゴーコンポート、タピオカ、チョコレートチップ、ココナッツ、キウイゼリー、アーモンドゼリー、ブルーキュラソーゼリー
【シェフズ・カウンター】
クリーム:シャンティクリーム、メロンクリーム、チョコレートクリーム
アイスクリーム:バニラアイスクリーム、ピスタチオアイスクリーム、メロンシャーベット
【セイボリー】
・サンドイッチ
ボンベイサンドイッチ マサラポテト、セラーノハム、コリアンダーヨーグルトチャツネ
大根餅、黒豆、クリスピーガーリック、チャイブ
・ヘルシーサラダ
スイカのサラダ ハニーコチュジャンドレッシング(きゅうり、イエロートマト、ルッコラ、いりごま)
マンゴーチャナチャート(ひよこ豆、ザクロ、ラディッキオ、リコッタ、赤玉ねぎ、ミント、ベリー、ヴィオラ、チャートマサラドレッシング)
2種のメロンボールとグリーンパパイヤサラダ(ベビーリーフ、ソムタムドレッシング、チェリートマト、グリーンビーンズ、エディブルフラワー)
・前菜
小エビ、タイ風チリ、ライムのタルト(メロン、スイートチリマンゴーディップ、クリスピーワンタン、紅芯大根、マイクログリーン)
マトンカティロール(ローガンジョッシュラム、ミントマヨネーズ、エンダイブ、ベルペッパー、オニオン)
・ホット
チーズ風味のクランチシーフードトライアングル、青ネギとハーブクリームチーズ
マラバー風バスマティライス、スパイス、ドライフルーツ、フライドオニオン
ローストチキン、スモークトマトヨーグルトとカシューナッツマカーニソース など