汐留駅に直結したコンラッド東京は、2024年9月1日(日)~10月31日(木)まで、タロットカードの世界観に着想を得た秋スイーツと、TruffleBAKERY(トリュフベーカリ)とコラボしたを堪能できるハロウィンアフタヌーンティー「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」を開催する。
コンラッド東京で、年間で最も人気のあるアフタヌーンティーのテーマのひとつがハロウィン。
今年はタロットカードをイメージし、パープルやワインレッドの神秘的なスイーツでハロウィンを表現。さらに、さつまいもやいちじくなどを使用したセイボリー3種や、TruffleBAKERY(トリュフベーカリ)とのコラボサンドウィッチ2種、スコーンが揃う。
コンラッド東京は、ヒルトングループで最高峰のラグジュアリーブランド。
東京湾と浜離宮を望む絶好の立地で、新橋、銀座から徒歩圏内にあり、都内全域へのアクセスも便利。
アフタヌーンティーを提供しているのは、ホテル28階のトゥエンティエイト。
ロビーフロアにあるバー&ラウンジで、浜離宮恩賜庭園や東京湾の景色を楽しめる贅沢で上質な空間になっている。
オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERYのメニュー
TruffleBAKERYシグネチャー商品の「白トリュフの塩パン」のベースである黄金のバターロールに、白トリュフバターを挟んだコンラッド東京限定の「黄金のバターロール&白トリュフバター」と、TruffleBAKERY人気商品「黒トリュフの卵サンド」。
ほど良く溶けた白トリュフバターと黄金のバターロールとのマリアージュを味わうロールパンと、トリュフを最もおいしい食べ方で提供することを追求した卵サンドを楽しめます。
TruffleBAKERYの生地を焼いたパンに、いちじくやベリーをトッピングしたホテルオリジナルのコラボレーションサンド。豆乳を使用して軽く仕上げたホイップクリームがトッピングされ、フレッシュなフルーツとよく合います。
紫芋のムースに、さつまいもを使用したリヨネーズポテトと生ハム、マスカットをトッピング。秋の食材を堪能できるセイボリーとなっている。
相性の良いいちじくとサーモンを一緒に楽しむタルト。いちじく、ビーツ、マスカルポーネを使用したクリームの上に、サーモンのマリネとルビーオニオンのピクルスを載せ、アクセントに生の黒胡椒を加えて。
タロットカードに登場するハートをモチーフに、神秘的な色合いに仕上げたムース。なめらかなチョコレートムースの中に、ラベンダーとアールグレイが香るムースを合わせて。さわやかな紅茶の風味に続いてラベンダーの香りが広がり、上品な味わい。
大好評だったモンブランが再登場。フランスのAOP認証を受けたアルデシュ産の栗をたっぷり使用し、芳香なレミーマルタンを加えたマロンクリームの中に、栗風味のパウンドケーキと生クリームを閉じ込めました。タロットカードの星をモチーフにしている。
全粒粉で作った朝焼きのタルトに、レモン風味のなめらかなチーズフランをのせ、その上にたっぷりの巨峰をトッピング。チーズケーキをイメージして、サクサクのタルト、とろりとしたチーズフラン、瑞々しい巨峰の組み合わせを楽しめる。
旬の山形県産ラ・フランスのコンポートを、香り豊かな木頭柚子のゼリーと合わせ、赤しそのゼリーとザクロで挟み、爽やかなアクセントを加えました。箸休めにも最適な、果実感たっぷりのスイーツ。
TruffleBAKERYについて
TruffleBAKERYは、トリュフをはじめ専門食材とパンをソリューションしたベーカリー。ヨーロッパの専⾨⾷材を取り扱うWEB通販『ハイ⾷材室』を運営す『DRESSTABLE』が⼿掛けている。
2017年、門前仲町に第一号店を出店し、現在東京、大阪、長野、北海道に店舗を構える。
美味しいパンを作る焼くだけではなく持続可能性のある本質的な⾷材を徹底的に選び、物造りを⾏っている。
予約は公式サイト、ozmall、一休、などから可能。
平日7,900円、土日祝8,500円。
○概要
「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKER」
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
時間 11:00~16:30 ※2時間制
料金:平日7,900円、土日祝8,500円
場所:トゥエンティエイト/コンラッド東京
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
アクセス:都営地下鉄大江戸線「汐留駅」直結、JR線「新橋駅」徒歩7分、ゆりかもめ線「汐留駅」直結
都営地下鉄浅草線「新橋駅」徒歩7分、東京メトロ銀座線「新橋駅」徒歩7分
<メニュー>
【TruffleBAKERYコラボレーションサンドイッチ(全2種)】
黄金のバターロール&白トリュフバター、黒トリュフの卵サンド
【スイーツ(全5種)】
ラベンダーアールグレイチョコレートムース、いちじくとラズベリーのムース、モンブラン、巨峰とチーズフランタルト、洋ナシと木頭柚子のヴェリーヌ
【セイボリー(全3種)】
TruffleBAKERYのパンを使用したいちじくと豆乳クリームのオープンブレッド
紫芋のムース 生ハムとさつまいものリヨネーズポテト
ビーツでマリネしたサーモンタルト
【スコーン】
プレーンスコーン、メープルアーモンドスコーン(クロテッドクリーム、りんごジャム)
◯予約
TEL:レストラン予約 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
予約サイト:公式サイト、ozmall、一休